您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

青岛市开展农资打假工作督查

http://www.aweb.com.cn
2008年11月28日 08:47 农博网

  根据《关于对秋季农资打假工作进行督查的通知》文件精神,市质监局稽查局于日前联合市农委、市海洋与渔业局、市农机局等单位,分别对胶南和黄岛2008年农资打假工作进行了督查。

  督查组采取听取汇报和抽查的方式,重点从今年农资打假工作的组织领导、各部门的协作及宣传发动、农资打假“夏日百日行动”开展情况、主要农业投入品的监管、假劣农资案件查处及建立农资长效监管机制等方面进行了督查,同时对4家农资市场进行了抽查和暗访。

  督查发现,各地农资打假工作总体开展情况较好,但还存在一些问题,如有些农资产品标注标识不规范,有些产品有夸大宣传的现象,还有个别市场存在销售无证产品的嫌疑。针对督查发现的问题,市质监稽查局将进一步采取措施,加强与相关职能部门的密切合作,严厉打击假劣农资坑农害农行为,保持农资打假高压态势,积极宣传农资产品识假消费知识,引导农民正确消费,营造良好农资市场环境。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 998.27 17.29 -0.06%
玉米 931.06 2069 -0.1%
猪粮比 -- 8.36:1 0.12%