您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

湖北蕲春举报黑窝点抓住劣质肥

http://www.aweb.com.cn
2008年11月28日 08:44 农博网

  近日,湖北省黄冈市黄冈质监局稽查分局12365投诉举报中心接到举报,称蕲春县某窝点正在非法生产劣质化肥,执法人员了解到该情况后,迅速根据举报人提供的线索来到现场,当时已是深夜22点,执法人员现场看到的是一废弃的厂区内灯火通明,一片忙碌的景象,十几个工人正在灌装标称荆门某厂生产的甘霖源牌过磷酸钙。执法人员当场将75吨涉嫌假冒过磷酸钙进行了封存,其中25吨已灌包,50吨未灌包。经抽样检验,该批化肥有效五氧化二磷含量仅为0.4%,而国家强制性标准规定应大于或等于12%,属典型的劣质化肥。

  经调查,该窝点生产化肥没有取得工业产品生许可证,黄冈市质监局当即责令其停止生产,并将根据进一步调查情况对其作出处罚。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 998.27 17.29 -0.06%
玉米 931.06 2069 -0.1%
猪粮比 -- 8.36:1 0.12%