您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

金沂蒙集团挑战危机迎接春天

http://www.aweb.com.cn
2008年11月28日 08:15 农博网

  在受全球金融危机影响的不利形势下,位于山东省临沭县的金沂蒙集团却丝毫看不出消极的影子,2000余名员工无一人放假,工人工资没有降低一分,集团员工心齐、力聚、劲足,眼中流露着充实和自信。

  记者在该集团的培训中心看到,冬季“四防”安全培训班举办得有声有色,由集团安全处长和各分公司安全骨干组成的教师队伍,通过身边的事例和丰富的经验,教育和感染着每一名员工,各大班员工轮番学习,收到了良好的效果;在余热余压综合利用项目工地上,工人们正在冒着小雨搞安装,来自甘肃海外建筑工程公司的刘经理说,该项目的基建工程已基本完成,2台130吨高温高压循环硫化床锅炉的安装工作已接近尾声,本月底便可进行试压,年底可实现并网发电,届时该企业的用汽、用电成本将大幅度降低。

  记者来到金沂蒙生态肥业公司,看到的同样是忙碌的景象,该公司年产30万吨硫酸钾复合肥、年产100万吨高塔熔体造粒复合肥、30万吨生物有机肥等生产线正在开足马力积极为春季备肥。据该公司的黄立英副董事长介绍,他们的生物有机肥、内质式缓控释肥等品种,由于符合农民朋友的绿色施肥要求,产销两旺,受到各地经销商的青睐。2009年该公司将加大科技投入,积极研发适合现代农业的生态复合肥产品,打响绿色肥料品牌。

  金沂蒙集团常务副总裁王庆富介绍说:“受美国次贷危机的影响,金沂蒙集团也受到了一定的冲击,个别装置停产。面对困难,金沂蒙人不等不靠,主动应对挑战。我们成立了醋酸项目技改小组,合成氨技改小组、35吨燃煤锅炉改燃气锅炉攻关小组等十几个节能减排小组,积极从降低能源及原材料消耗上下功夫,并在全公司开展了‘全员节能行动’,使员工的节能意识大大增强。与此同时,我们与国内着名教育机构联合举办的员工素质教育‘金蓝领成才计划’已经起动。我们正通过夯实企业基础管理,实施节能减排、技术改造等措施,努力提高应对市场和把握市场的能力,我们有信心完成‘十一五’的各项目标,完成国家要求的节能任务。”

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 998.27 17.29 -0.06%
玉米 931.06 2069 -0.1%
猪粮比 -- 8.36:1 0.12%