您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

复合肥生产企业及时转型

http://www.aweb.com.cn
2008年09月12日 14:49 农博网
  今年以来,随着原材料价格持续上涨,高肥价时代已经到来,肥料行业也面临着重新洗牌。东莞市大众农业科技有限公司紧紧抓住市场机遇,及时转型,由一个普通复合肥生产企业转型为高科技、环保型、再生资源农用化的肥料企业,在众多肥料企业业绩下滑的形势下,销售业绩不降反升。
  
  在高肥价时代,农民呼唤既能增加收益,又能降低成本的好肥料。对此,大众农科公司及时进行产品转型,推出了省肥增效的氨基酸多肽高塔复合肥,及具备改良酸性土壤功能的含硫型弱碱性有机肥等,备受农民好评。
  
  大众农科氨基酸多肽高塔复合肥的特点是提高肥料利用率、减少施肥数量,从而降低施肥成本。其在大田应用中可以提高20%的利用率,目前中高含量的高塔复合肥每吨价格是3500-4000元,如果能节约20%,就是节约700多元,而添加多肽,每吨增加100多元的成本,计算下来,一吨多肽复肥可为农民节约600元成本。在蔬菜上应用多肽高塔复合肥,利用率则能提高30%,因此广受菜农追捧。
  
  华南大部分地区土壤偏酸,并且严重缺乏硫、钙、镁、锌等中微量元素,大大限制了作物产量持续提高和品质改良。继推出改良酸性土壤优质产品田师傅土壤调理剂(活性钙镁肥)后,大众公司又再度推出唯一可以改良酸性土壤的田师傅含硫型弱碱性有机肥。大众农科多肽高塔复合肥配合田师傅土壤调理剂或含硫型弱碱性有机肥使用,相得益彰,施用效果更佳,通过生产实践,在甘蔗、桉树、蔬菜、水稻,尤其是在果树种植上,让农民用较少的投入获得了更大的收益。
  
  面对原材料上升带来的压力,大众农科公司也及时调整,根据农民的消费力进行产品科研攻关,一方面推出中浓度的氨基酸多肽高塔复合肥,大大地缓解了原材料涨价带来的压力。另一方面尽可能充分地利用再生资源,在原材料上占据主动。新推出的田师傅含硫型弱碱性有机肥,就很好地利用了工农业废弃物,变废为宝。在环保越来越被社会所重视的今天,大众农科公司在取得经济效益的同时,也获得了很好的社会效益。
  
  当然,好的产品要销售出去,还必须依靠渠道的力量。大众农科公司非常重视与经销商的合作,根据各个经销商不同的情况进行不同的产品组合,保证经销商的利润空间,并完善服务,让大众农科这个品牌与经销商们一起做强、做大。大众农科公司最看重的是企业跟经销商的理念和配合能够达到一致。对于中等规模经销商来说,目前经营的品种不是很多,但对大众农科的产品感兴趣,公司就会选择这个中等经销商作为自己的一级代理商。而那些曾经对大众农科有贡献但推广能力稍弱的经销商,公司也会对其进行有针对性的培训与帮助,与经销商一起共赢、共成长。
  
  注重产品和生产方式的转型,拥有差异化的核心优质产品,大众农科公司在激烈的市场竞争中走出了自己的特色之路。
  

(文章来源:农资导报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1012.12 17.53 0.0%
玉米 971.85 2159 -0.07%
猪粮比 -- 8.12:1 0.12%