您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

满洲里口岸俄产化肥进口量大幅下降

http://www.aweb.com.cn
2008年09月12日 10:34 农博网
  据满洲里海关统计,1~8月满洲里口岸进口俄产化肥61万吨,比去年同期下降41.5%,月均进口量由去年的12.03万吨下降至今年1~8月的7.63万吨。
  
  据分析,俄产化肥进口量减少的原因主要有三方面:受国际原油价格上涨影响,化肥生产、运输成本大幅增加,化肥进口价格居高不下并有攀升迹象;今年国家连续出台化肥限价政策,导致出现国内外化肥价格倒挂情况;俄罗斯出台新的化肥出口税收政策,自今年4月18日起对氮肥、钾肥和复合肥分别征收8.5%、5%和8.5%的出口关税。
  
  据了解,在进口化肥中低价天然粗钾盐进口量增长较快。1~8月,进口俄产氯化钾48.6万吨,下降43.1%;天然粗钾盐进口8.6万吨,增长40.2%。
  

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.72 2219 -0.07%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%