您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

广东化肥近两成不合格

http://www.aweb.com.cn
2008年09月12日 07:56 农博网
  :化肥合格率为81%,与去年同期合格率(83.9%)相比,下降2.9%。9月8日,广东省工商局通报了今年上半年对全省21个地级以上市的重点企业
  
  销售的化肥商品的质量监测情况。
  
  据介绍,化肥方面,本次监测共抽检化肥商品585种,经检验合格474种,合格率为81%,与去年同期合格率(83.9%)相比,下降2.9%,;与去年下半年合格率(63.06%)相比,上升17.94%。发现不合格化肥商品111种,其中质量问题严重的57种,质量问题轻微及一般的53种。
  
  从监测抽检情况看,按品种划分,过磷酸钙质量最好,合格率为88%。复混肥料(复合肥料)次之,合格率为83.1%。有机肥料质量最差,合格率仅为56.1%。
   
  省工商局表示,目前该局根据检验机构将商品不合格的情况划分为不合格C类(轻微)、不合格B类(一般)和不合格A类(严重)3个等级的结论,实施不同种类和幅度的行政处罚。
  

(文章来源:中国石化网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.72 2219 -0.07%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%