您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

国际肥料界人士关注节能减排

http://www.aweb.com.cn
2008年09月12日 07:42 农博网
  近日在纽芬兰省召开的第63届加拿大肥料协会年会认为,世界肥料发展面临粮食危机、气候变暖以及农业环境质量下降等多重挑战,农业发展应以人类营养健康、生活环境安全为前提,通过运用生命周期分析和肥料最佳管理等系统管理方法,从肥料生产、施用、收获全方位控制温室气体排放与养分损失,充分发挥加拿大农业在节能减排上的优势,将温室气体减排收益返还农业,建立人口营养基金组织,提高全民生存质量。面对新的国际肥料发展形势,加拿大肥料协会会长认为,加拿大要从养分管理、环境保护、产品质量控制和肥料经营四个方面人手,推广宣传FBMP和4Rs(合适的产品、合适的用量、合适的时间、合适的施肥位置),提高民众对肥料的认识,降低温室气体排放。亚拉国际副总裁认为,世界低水平粮食库存、生物能源发展以及人类膳食结构的改变将继续支撑世界化肥需求的增长;Viterra公司首席运营官则认为,现在应该重新审视农业对于世界经济的价值,全球粮食短缺使农业再次受宠,人口增长与人均耕地面积的下降、人们收入增长带来的蛋白质食物需求增加、生物燃料的发展等因素,将使粮食市场出现变化,现在需求者和粮商时代即将过去,取而代之的是农民将决定是否提供充足的粮食。由于粮食价格不断上涨,北美农业投资已经从2003年的130亿提高到现在的2600亿美元,因此,未来农业发展对经济的作用将越加重要。来自欧洲肥料工业协会(EFMA)的代表表示,欧盟目前已经开始为实现2020年节能减排目标努力,未来欧盟27国将通过提高肥料利用率、改变能源结构、严格控制肥料生产温室气体排放来降低欧盟27国的温室气体排放量。
  
  加拿大是世界化肥生产与出口大国之一,目前化肥产量在全球排名第三,占世界化肥总产量的12%,出口量排在第二位,占世界化肥出口总量的17.4%,是主要的钾盐、硫磺出口商,国内化肥消费保持在250万吨(折纯)左右。加拿大肥料工业协会是加拿大肥料生产商、批发商以及零售商的代表,主要负责研究和参与制定与肥料产业发展相关的政策、技术推广、产品管理等工作。
  

(文章来源:中国化工信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.72 2219 -0.07%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%