大白菜各生长期施用沼肥技术

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2008年09月11日14:15 中国化肥网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   大白菜施用沼肥,白菜不但生长快、产量高、成熟早、品质好,而且有明显的防病作用。
      
      1.大白菜苗期。用40%的沼液进行穴施,或按每亩800公斤的沼液顺垄浇施,但浇施后必须立即浇水,以免烧苗。
      
      2.莲座期浇施。此期是大白菜发病率较高的时期之一,除将沼液对清水穴施或顺垄浇施外,如用30%的沼液进行一次叶面喷施,效果更佳。
      
      3.结球期浇施。此期沼液的追施量每亩可增加到1000公斤,并结合浇水分3次施入即可。
      
      4.成熟期浇施。大白菜进入成熟期后,对肥水不太敏感了,所以沼液的施用量可降至每亩400公斤左右,同样结合浇水分次施入。
  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •