您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

制成颗粒肥鸡粪贵三倍

http://www.aweb.com.cn
2008年09月11日 14:10 农博网
  山东省宁津县刘营伍乡老君堂村是当地闻名的养鸡专业村,全村养殖蛋、肉鸡的农户已发展到60多家。如今,他们的鸡粪全部加工成颗粒肥料销往周边县市及河北省的十几个县市,一年收入可达十几万元。
  
  鸡粪虽说是上好的有机肥料,可贮存、运输不便,以前也只有周边几个村的村民来拉,卖价每公斤才七分钱,卖一车不值百十块。全村一年七八百吨的鸡粪让村民挺头痛。1998年,村支部书记王春营从北京买回用鸡粪加工颗粒肥料的技术,投入10多万元购设备、建厂房进行生产。
  
  从此,臭鸡粪变成一袋袋颗粒肥料。这些不添加任何化学药剂的绿色肥料,很快成了菜农的抢手货。现在全村每年共加工肥料近400吨,鸡粪比加工前增值三倍多。
  

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.72 2219 -0.07%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%