您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

临泉县开展秋季农资打假专项行动

http://www.aweb.com.cn
2008年09月09日 07:52 农博网
  三秋生产来临,临泉县工商部门及早部署,深入开展秋季农资打假专项行动,确保农民用上优质、放心的农资产品。
  
  为保障农民顺利开展三秋农业生产,临泉县工商部门在全县范围内迅速开展了秋季农资市场专项整治活动,连日来,全县100多名工商执法人员深入城乡,对全县化肥、种子、农药等涉农物资进行全面检查,严厉打击制售假劣农资等坑农害农行为。
  
  临泉县工商局副局长亓董金:我们对全县四、五百户经营农资的进行了检查,大部分经营的都是放心种子,对个别经营傍名牌或假的,我们进行了查处,使群众在购种、购肥方面都比较放心。
  
  通过市场治理整顿,许多农资经营户都表示要自觉接受工商等部门的监督管理,严格进货渠道,保证进货质量。临泉县关庙镇农资经营户田园:我作为一个农资经营户要严格控制进货渠道,不进假劣商品,让农民买到放心品种,不坑农不害农。
  
  截至目前,全县共出动200多人次,检查农资经营户478家,查处经营假冒伪劣农资案件2起,对无照经营农资户依法给予了取缔,并对违法经营户进行了严肃处理。同时,工商执法人员还把有关法律法规知识送到各农资经营点,教育农资经营户合法经营,并在乡村、集镇、农民田间地头深入开展宣传工作,指导农民购买农资。
  

(文章来源:阜阳广播网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.72 2219 -0.07%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%