您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

化肥不合格 广东农民每年吃亏2.4亿

http://www.aweb.com.cn
2008年09月09日 07:46 农博网
  记者今天8日从省工商局获悉,目前广东农资产品流通市场上存在着严重偷工减料和蓄意谋取不当利益的生产企业和销售商,广东农民每年会因购买不合格化肥多掏2.4亿元。
  
  据了解,目前广东化肥、农药产品的抽检将不合格产品划分为不合格C类(轻微)、不合格B类(一般)和不合格A类(严重)3个等级,实施不同种类和幅度的行政处罚。
  
  在省工商局对2008年上半年全省化肥、农药产品的抽检中,有57种化肥属于A类不合格,B类和C类不合格化肥有54种。此外,有14种农药质量问题严重,质量问题轻微及一般的农药有36种。
  
  天河一家农资公司的营销总监李志斌介绍,有的经销商家为了谋取暴利,甚至要求厂家生产A类不合格产品来销售。
  
  省工商局表示,对C类和B类不合格农药化肥产品可给予七日的回收整改期,责令其在期限内回收经销的化肥农药商品并对质量进行改进,超过期限后在市场发现仍有销售的才予以查处。而A类商品,则可以在第一时间进行查封和扣押。
  

(文章来源:南方网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.72 2219 -0.07%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%