您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 市场动态

硝酸钾生产现状与市场前景

http://www.aweb.com.cn
2008年09月08日 14:41 农博网

  <正>近年来我国硝酸钾的需求增长迅速,尤其是农业级硝酸钾,是我国发展高效优质农业所需的重要化肥品种之一。长期以来,国内该产品的生产不能满足需求,每年都需要进口5—10万吨。但是,目前随着国内硝酸钾产业的发展,,大规模工业化生产硝酸钾的基本条件已经成熟,硝酸钾的产能得到大幅度提高,国内市场供需状况发生了根本变化,进口数量也呈逐年下降的趋势。同时,国际市场对硝酸钾的需求也是逐年增加,同期全球硝酸钾产能也在迅速增长。综观未来硝酸钾市场,国内农业级硝酸钾市场需求潜力巨大,工业级硝酸钾市场需求持续稳定,将呈现产需两旺的局面。

  【文章出处】:《中国农资》2008年06期
  
  【作者】:汪家铭
  
  【分类号】:F426.72
  
  【DOI】:CNKI:SUN:NZKJ.0.2008-06-019
  
  【正文快照】:

 

(文章来源:农博网——中国知网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 0.0%
玉米 1005.93 2235 0.0%
猪粮比 -- 7.86:1 0.0%