您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

陕西救灾储备化肥完成过半

http://www.aweb.com.cn
2008年09月08日 16:20 农博网
  国家安排陕西省的中央救灾储备化肥正在加紧组织落实,目前已完成过半,预计10月底结束。
  
  据陕西省发改委经贸处负责人介绍,国家此次安排陕西省中央救灾储备化肥为5000吨进口氯化钾,主要用于因年初低温雨雪冰冻和地震灾害严重的陕西省受灾市 区。为尽快将救灾化肥安排到受灾重、急需钾肥的地区,陕西省根据各地农业用肥特点,原则上向汉中市和安康市供应氯化钾1000吨,其余4000吨氯化钾加 工成氯基型复混肥1万吨,供应给宝鸡市、西安市、渭南市、咸阳市、商洛市等其他受灾地区。
  
  据了解,5000吨进口氯化钾已全部到港,正在组织接货发运、落实终端经销网点,同时委托省内化肥生产企业加工的复混肥,目前已完成过半,并陆续发往受灾地区,预计10月底全部供应到位。
  
  陕西省物价部门对中央救灾储备化肥的销售价格进行了明确规定,其中氯化钾以出港价为基础,运杂费及销售差价不超过7%,复混肥(45%)出厂价为3040元/吨,保障救灾化肥低于市场销售价格。
  
  除中央救灾化肥外,陕西省另外安排了1964吨尿素和6976吨磷酸二铵救灾化肥,支援遭受严重地震灾害的汉中、宝鸡和安康等地秋播用肥,目前大部分已供应到位。
  

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%