您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

家门口有了农资超市农民连声称好

http://www.aweb.com.cn
2008年09月08日 15:05 农博网
  家门口有了农资超市,兴柴村的农民连声称好,“村里的这个农资超市真是方便,我们现在买点农具、化肥既不用出村子也不用赶日子,在田头就能买到了,价格公道又实惠。”天元镇兴柴村的农资超市挂牌成立一个月,便受到了附近农民一致好评。
  
  据了解,为方便三塘农业园区的农民购买到质优、价廉、对路的农资,兴柴村从去年底开始筹划村级农资超市,历时8个月,一次性建设投资12万元,建成了现在的兴柴村农资超市。农资超市建成后,村里又筹备18万元,购入化肥、农药、农膜、农机配件等农用必需物资,为该镇的三塘农业园区及附近农民提供了便利。“以前我们买个化肥、农膜都要跑到镇上去,不凑巧遇到缺货还要再跑一趟,特别麻烦。现在村里有了农资超市特别方便,有时超市的工作人员还会送货上门。”刚从农资超市买好化肥的村民告诉记者,现在不仅村里的农户喜欢逛农资超市,附近村的农民添置农具、化肥也喜欢来。据统计,兴柴村农资超市自8月8日成立以来,每天前来购买农用物资的农民达百余人。农民在田头就能轻松买到价格低、质量有保证的农资,这对天天忙碌在田地里的农民兄弟来说,便利的农资超市就是他们最大的福音。
  

(文章来源:中国宁波网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%