您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

儋州:物价部门干预下恢复化肥零售价格

http://www.aweb.com.cn
2008年09月08日 08:00 农博网
  由于儋州一些化肥经销商擅自涨价,富岛大颗粒尿素零售价曾经每包(50公斤一包)110元至125元之间。经儋州市物价部门采取临时价格干预措施后,目前价格已回至每包最高零售价98元以下。
  
  儋州市物价局副局长林贻敦告诉记者,儋州物价检查所人员对儋州境内那大、兰洋、和庆、西联、木棠、长坡等地29个化肥零售点进行了检查,发现零售价格普遍高居每包110元至120元之间,个别达到125元,且全部都没有明码标价。因此,物价检查所人员对市内的所有化肥批发点与零售点采取临时价格干预措施,并要求每一个点都要明码标价。目前这些化肥经销点已按价格干预措施正常运行。
  
  至于对违规经营化肥者作何处罚。林贻敦副局长说,对化肥经销店不明码标价者,可以处以5000元以下罚款;而对不执行价格干预措施超过最高限价者,将给予5万元以上重罚。

(文章来源:海南经济报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%