购买化肥注意啥

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2008年09月05日07:38 中国化肥网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   一、肥料“三证”检验:即生产许可证、质检合格证,肥料登记证。   二、看包装袋识别化肥上的符号:主要包括肥料名称、包装规格、生产许可证编号、执行标准、生产厂家、厂址、养分含量等内容。化肥袋上N、P2O5、K2O分别为氮肥用氮,磷肥用五氧化二磷、钾肥用氧化钾来表示。   三、购肥当心买陈货:积压有过期陈化肥,不法经销商急于出手,便打出低价格或者采取更新包装出售,提醒农户要当心。陈年积压肥由于空气侵融和吸湿,大部分板结硬块,失去光泽,多数粒不完整,买回去轻易不碎,施肥不均匀。   不要轻信经销商的不实宣传和虚假广告,没有什么神肥,任何肥料的作用都有一定的局限性。购买化肥时别忘了索要收据,使用时最好留出部分样品,以备化肥质量出现问题时,运用法律手段为自己讨回公道。一是投诉要快,有效期一年。二是权威技术部门检测。三是投诉材料要齐全、完整 发货票、调查材料、经济损失、专家鉴定、化验报告、录相、图片、实物等 。
  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •