您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 企业动态

史丹利生物腐植酸复合肥产业化开发进入全面实施阶段

http://www.aweb.com.cn
2008年09月05日 07:55 农博网
  近期,国家科技部下发通知,史丹利化肥股份有限公司生物腐植酸复合肥产业化开发,根据专家评审意见,被列入2008年度农业科技成果转化资金项目,予以立项。这标志着史丹利公司自主开发的生物腐植酸复合肥产业化开发项目,得到国家的引导和支持,进入全面实施阶段。
  
  根据国家《中长期科技和技术发展规划纲要》,科技部、财政部共同编制了《2008年度农业科技成果转化资金项目指南》,以推动农业科技成果转化,促进种养、加工、农业装备先进适用技术成果转化和技术集成,为保障农产品供应,促进农业可持续发展、农民持续增收提供科技支撑。
  
  史丹利化肥股份有限公司为国家重点高新技术企业,近几年来,以建立创新型企业为目标,积极奉行“建设责任型企业、构建责任市场”的理念,把研发环境友好型肥料作为主攻方向和研发重点,组织科研人员刻苦攻关,研制了新型生物腐植酸复合肥。生物腐植酸复合肥在制造过程中,克服了传统技术有机肥干燥和颗粒肥干燥加工过程中高温成形的缺陷,保持了腐植酸原有的活性,最大程度地保持了有益菌的数量,使肥效和土壤改良功能得到充分发挥,实为环境友好型肥料。
  
  生物腐植酸复合肥特点是,能够刺激农作物生理代谢,保证养分供应充分,促进作物生长发育;能够提高氮肥的利用率,促进作物根系对磷的吸收,使钾缓慢分解;能够改良土壤结构,调节土壤水、肥、气、热状况,提高土壤保肥保水能力;能够增强作物的抗逆性,减少病虫害;能够改善作物品质,促进各种养分向果实、籽粒输送,使农产品丰满厚实、质量好、营养高。经在河北、江苏、山东等省的大田推广示范,均收到良好效果。同时,为解决化肥面源污染,实现环境友好,赢得了时间,占据了主动。
  
  生物腐植酸复合肥采用生物高新技术,对传统工艺进行改造提升,保持了天然的自然属性,具备了可靠的使用价值,在朴素中凸显高贵,为真正意义上的绿色肥料,具有广阔的开发前景,必将成为中国复合肥的主流肥种。史丹利化肥公司正与有关科技部门密切配合,积极构建科技推广示范体系,着力抓好典型带动,让生物腐植酸复合肥走进亿万农民希望的田野。
  
  (吴令然 刘军梁
  

(文章来源:中华合作时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 0.0%
玉米 1005.93 2235 0.0%
猪粮比 -- 7.86:1 0.0%