您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

崇义严查假冒伪劣农资为农民挽回百万元损失

http://www.aweb.com.cn
2008年09月05日 08:18 农博网
  崇义县各部门加强配合,严查制售假冒伪劣农资坑农害农行为,确保农资消费安全。今年以来,共检查各类经营农资市场19个(次),检查农资经营户372户次,取缔无照经营户15 户,查处农资违法案件30起,受理农资投诉30件,为农民挽回经济损失137万元。
  
  针对目前农资市场存在的造假抬头、经营主体不规范、商品标签和使用说明不规范、售后服务不到位等问题,崇义有关部门严把市场主体准入关,突出加大对农村 “游贩”的检查力度,对未取得前置审批许可、营业执照的坚决予以取缔。对超范围经营、销售不合格农资、掺杂使假、以次充好、假冒商标和虚假宣传等,加大监管力度,净化了市场环境。该局还与相关部门紧密配合,做好重点季节、重点地区、重点市场、重点品种、重大案件等监管,严肃查处制售假冒伪劣农资坑农害农行为,确保农资消费安全。

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%