您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

烟台市流通领域复合肥质量不容乐观

http://www.aweb.com.cn
2008年09月05日 08:10 农博网
  9月4日,记者从市质检所获悉,又到一年农忙时节,为维护广大农民消费者的合法权益,该所对我市化肥企业进行专项监督检查。检查发现,流通领域化肥质量形势不容乐观,复合肥的质量存在问题较大。
  
  质检所工作人员深入化肥生产企业,对农资生产实施全过程监管,对重点农资产品进行专项
  
  监督检查,加大对新获证企业的监督抽查工作,对已获证的产品加大抽查频次,实现化肥产品监督检查全覆盖,严厉打击各种制假、售假违法行为,坚决维护百姓利益,防止假化肥坑害农民的事件发生,使农民用上放心肥。截至目前,已检查我市化肥企业10余家,检验化肥(包括流通领域)300余批次。从检验结果来看,我市富民化工、日源化工、金键嘉佑等化肥生产企业的化肥质量相对稳定,合格率达到90%以上。
  
  检查发现,流通领域化肥质量形势不容乐观,复合肥的质量存在较大问题,主要是总养分及总氮、有效磷、钾含量不足。
  
  据介绍,总养分含量不足将直接影响化肥的使用效果。氯离子过多会对某些作物的生长和土壤品质有不利影响,在没有明示的情况下,误用会对一些作物造成伤害。
  
  本报在此提醒广大农民消费者要增强法律法规保护意识,提高识假辩假能力,购买要慎重。
  

(文章来源:中国石化网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%