您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

福建建立省农资市场供应保障联席会议制度

http://www.aweb.com.cn
2008年09月05日 07:51 农博网
  为进一步加强全省农业生产资料生产、储备、流通管理,确保农资商品供应充足,市场价格稳定,促进粮食生产和农民增收,日前,福建省政府办公厅专门下文,建立省农资市场供应保障联席会议制度,负责组织协调农资生产供应保障工作。
  
  联席会议由省政府分管副省长任总召集人,省政府分管副秘书长、省供销社主任为召集人,成员由省农办、发展改革委、经贸委、财政厅、供销社、物价局、农业厅等单位负责人组成。各成员单位确定一名联络员,负责日常联络工作。
  
  联席会议主要负责组织协调全省化肥生产、储备、供应及农资市场管理和价格监管工作;组织协调开展全省农资市场供求情况、价格运行趋势的监测分析工作;组织协调全省淡季(冬储)、救灾应急化肥、农药的生产、储备、运输工作;组织协调制订全省农资生产流通发展的中长期规划、年度计划和政策措施,研究解决农资商品产供销和储备工作中的重点、热点、难点问题;组织协调开展全省农资市场监督检查工作,开展农资打假行动,查处不按规定落实价格监管政策的行为,打击违法生产、销售假冒伪劣农资产品的行为,维护市场秩序;适时汇总各地农资市场供应保障和监管工作的情况,等等。
  
  他们还建立了联席会议工作制度。一是会议制度。规定由总召集人或委托召集人召集,不定期召开。二是通联制度。要求联席会议各成员单位经常向联席会议办公室和其他成员单位通报农资市场动态和各自工作开展情况。三是应急机制。当农资市场发生波动时,联席会议办公室或相关成员单位可提请联席会议立即研究对策措施,或按《福建省商品市场异常波动应急工作预案》办理。
  

(文章来源:中华合作时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%