您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

缅甸拟采购俄罗斯化肥

http://www.aweb.com.cn
2008年09月04日 14:09 农博网

  据《缅甸时报》8月15日消息:缅甸稻谷生产者协会(MPPA)主席吴盛温透露,上个月俄罗斯一个贸易团队与缅甸稻谷生产者协会曾就俄向缅甸出口尿素和购买缅甸豆类和大米进行磋商。
  
  目前,缅甸农业使用的尿素大部分是从中国进口,中国化肥的含氮量有46%,而俄罗斯的化肥含氮量更高。缅甸提出每吨尿素的采购价为350美元,但是国际油价不断上涨,国际尿素价格每吨也上涨到600美元。因此,价格和购买数量问题还有待下次具体商量。
  
  缅甸只能生产部分尿素,不能完全满足需求,因此需要从国外进口一部分。在缅甸市场每吨中国尿素价格是50万缅币(约合420美元)。

(文章来源:中国化肥资讯网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1017.9 17.63 0.0%
玉米 1016.56 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.80:1 0.0%