购肥别跟感觉走

  • http://feiliao.aweb.com.cn 2008年08月26日07:38 中国化肥网
  • 发表评论 共有 条评论
  •   买“价”。农民购肥时,比较敏感的是价格问题。但农民朋友应注意,一部分化肥价低质次,不要被“便宜”的心理所左右,应根据产品的性能、标识含量、自身情况灵活购买化肥。
      
      买“说”。一部分经销商受利益驱动,把质量差的产品介绍给农民,由于缺乏购肥知识,他们往往被经销商的“高谈阔论”所迷感。所以,农民朋友应注意积累些购肥知识,不要被经销商的“说”蒙住。
      
      买“流”。笔者在一个村庄搞过调查,该村65%的农民种植小麦使用同一种复合肥,而小麦收获时产量并不理想。后来得知,这批化肥是劣质化肥,当笔者问其原因,他们说,看见别人买了,自己也买。
      
      买“名”。眼下,化肥市场竞争相当激烈,化肥厂家的各种宣传促销活动也层出不穷。很多农民跟着“感觉”走,哪种化肥的促销活动搞得火,自己就买哪种品牌的化肥。正确的做法是根据土地肥力情况、作物需肥特性,选择购肥。
  • 用户名: 密码: 匿名发表
  •