您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

化肥价格飞涨内蒙古达旗畜禽粪变成抢手货

http://www.aweb.com.cn
2008年07月22日 13:35 农博网
  “郝老板,今年你家养鸡场里的鸡粪我全包了。”昨日,达拉特旗昭君镇石巴社村养鸡大户郝大成接到宝利庙村一社菜农李飞的电话。郝大成告诉记者:“现在化肥价格越来越高了,再加上无公害食品销路看好,农家肥备受欢迎。
  
  因此,畜禽粪便变成抢手货。以前,最令饲养户头疼的是积压的畜禽粪便难以清理。现在,饲养户非但不用为清理畜禽粪便发愁了,反而得到了收益。”
  
  据了解,今年以来,达拉特旗农业技术人员通过开办田间课堂、测土配方施肥技术培训班,给退化、板结的土壤开出改良秘方,给农民传授利用畜禽粪便肥田的方法。石巴社村农民王虎告诉记者:“从去年开始,我就瞅准了商机,把自家几亩田地改成粪场,承包了几家饲养场的家畜粪便,每天亲自上门负责清理,然后运到粪场里发酵,再转卖给农民,一年纯收入2万多元。”
  

(文章来源:中国化肥网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1018.48 17.64 0.0%
玉米 1016.77 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.81:1 0.0%