您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

陕西将清理涉农价格和收费政策

http://www.aweb.com.cn
2008年07月22日 13:33 农博网
  记者日前从陕西省物价局获悉,陕西省物价局、省财政厅已联合发出通知,将会同农业、纠风等有关部门对全省现行涉农价格和收费政策进行全面清理整顿。
  
  通知要求,凡不利于农业生产、农民生活、农村发展的收费政策,要予以修订或废止;提供经营性服务必须坚持自愿原则,严禁强制服务并收费或只收费不服务的行为;除法律、法规有明确规定外,各地、各部门不得设立专门面向农民的收费项目;严禁有关部门和单位借新农村建设之名加重农民负担等。
  
  此外,通知还明确了农村用水收费、农业生产资料价格、农村中小学教育收费、农民建房收费、农民工及其子女进城有关收费等15项涉农价格和经营性服务收费清理整顿政策界限。

(文章来源:新华社西安)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1018.48 17.64 0.0%
玉米 1016.77 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.81:1 0.0%