您现在的位置:
农博行业首页> 肥料> 行业资讯

果园喷农药连累蜜蜂 养蜂人告承包人

http://www.aweb.com.cn
2007年02月08日 08:48 农博网

  中国法院网讯因喷农药前未通知在自己园内放养蜜蜂的养蜂人,致使养蜂人的蜜蜂被农药毒死,损失达数万元。2月6日,广西武鸣县人民法院主审此案的法官在判决前积极调解,终于使原、被告双方达成了调解协议,被告还当庭兑现了协议书中所规定的义务。

  2006年4月12日,原告吴官成、刘美英经被告同意,到被告陆仁富承包的位于武鸣县城厢镇马香村明山水泥厂旁边的龙眼果园放养蜜蜂,一个月内,蜜蜂生活正常。4月30日至5月3日及5月10日至5月12日,被告在未告知原告的情况下,即雇佣民工分两次用“敌敌畏”及“氯氰菊脂”农药混合液对龙眼进行喷洒灭虫。5月12日,原告的蜜蜂开始出现大量死亡的现象。事情发生后,原告将蜜蜂死亡事件反映到广西电视台、南宁晚报及武鸣县水产畜牧局,南宁晚报、广西电视台的新闻在线栏目也分别作了报道。

  2006年9月29日原告诉至本院,要求被告赔偿财产损失50000元。此案在审理中,虽经主办法官的多方努力和反复调解,但因双方当事人意见分歧太大,始终未能达成一致协议。经合议庭评议、法院审判委员会讨论后,主审法官,在判决前仍不放弃和解的机会,再次运用娴熟的调解技巧,终于使双方达成一致意见,陆仁富、陆保清、陆春艳在2月10日前赔偿原告吴官成、刘美英蜜蜂死亡的经济损失18000元。原、被告双方在领取调解书后,被告陆仁富即当庭支付了上述应履行的所有款项。

  

(文章来源:央视国际)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1042.72 18.06 0.06%
玉米 1046.28 2325 0.0%
猪粮比 -- 7.77:1 0.13%